Wednesday, May 5, 2010

Tam Chai Yu Chun restaurant, Makau


Tam Chai Yu Chun restaurant, atau kurang lebih berarti restoran nelayan (menurut penjelasan teman yang tinggal di HK), menyajikan berbagai makanan seafood.
Restoran ini sangat terkenal dengan sajian sup sirip ikan hiu nya. Sajian sup sirip ikan hiu yang dicampur dengan ceker ayam nya memang luar biasa, dibanding dengan sup sirip hiu di restoran-restoran lain.
Restoran ini juga menyajikan beberapa jenis ikan yang unik yang jarang terdapat di Indonesia, termasuk ikan naga (dragon fish). Penyajiannya biasanya dengan dimasak steam. Berbeda dengan steam di HK yang cenderung asing bagi ukuran lidah Indonesia, tingkat keasinan steam ikan di restoran ini sangat acceptable bagi lidah saya.
Restoran ini juga menyajikan berbagai masakan dengan berbahan burung dara, namun masakan burung dara di restoran ini bukan termasuk kategori yang terbaik yang ada, dan karenanya kurang begitu direkomendasikan.

No comments:

Post a Comment